先日は、ジョホールバルで起業している女子達との情報交換ランチ。
月一のこの会は、ざっくばらんに色々な話題が出て、楽しい会です。
訪れたのは、素敵な日本人夫妻が開いたお店。
教えてもらわないとわからないような、隠れ家的な場所にBaccusJ(バッカスジェイ) はあります。
夫妻ともにソムリエで、ワインのプロフェッショナル!
シェフのご主人は、東京とイタリアでの経験があるとのこと。
本格イタリアンのお店はジョホールバルにいくつかありますが、きちんとおいしく、いつも味が安定しているのはほんの数軒。
中でもここは、美味しいだけでなく、食べたいもののリクエストにできる限り応えてくれます。
今日のセットランチはRM50(約¥1650)。
おまかせコースです。
まずはサラダ。
フェンネルと洋梨とルッコラ、ブルーチーズのサラダ。
薄切りの梨がしゃきしゃきしていて歯ごたえ抜群。
ブルーチーズの濃厚な味と相性抜群。
次にトマトソースの手打ちパスタ。
トマトの甘さが際立っておいしい。
メインはシンプルなローストチキン。
シンプルな調理法なのに、柔らかくてジューシー。
さっそく作り方も伝授していただきました。
ティラミスとコーヒーで締め。
お腹いっぱい。
店内はシンプルで上品。
個室もあるので、ちょっとしたパーティーにも最適です。
食べたいお料理を作ってくれる素敵なお店。
ワインの相談にものってくれますよ。
予約してGO!
落ち着ける空間で、話が弾み、ついつい長居してしまいます。
BacchusJ
No3 Jalan Uda Utama 3/14, Bandar Uda Utama, 81200 Johor Bahru
TEL +60 197258628 +60 1128733516 +60 166466659
https://www.facebook.com/bacchusj
※なるべく予約のこと。